Rezept: Aprikosen-Quarktaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
120 g | Aprikosen aus dem Glas - mit Süßstoff, für Diabetiker geeignet | |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.51 € |
51 g | Diabetikersüße | |
240 g | Mehl; plus etwas zum - Ausrollen | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g Süsse verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 unter den Quark rühren, Rest unterkneten.
Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm O) ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aprikosen halbieren. Je 2-3 Stücke mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte legen.
1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder zusammendrücken und einkerben.
Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
24 g Süsse und Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel streifenförmig über die Taschen verteilen und mit 1 TL Süsse bestreuen.
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