Rezept: Hecht mit Sauerampfer’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Hecht | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel,feingehackt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
100 ml | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Sauerampfer |
Zubereitung:
1 bis 2 Handvoll Sauerampfer,feingehackt Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die Gräten mit einer Schere dem Rückgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen.
Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin dämpfen. Das Mehl beigeben, durchdämpfen, mit dem Fond oder der Brühe ablöschen. Gut verrühren, die restlichen Zutaten zufügen, durchdämpfen.
Den Hecht darauf legen. In einer verschliessbaren Kasserolle ca. eine Stunde bei 120 Grad dünsten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen
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