Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art

Bild: Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln - festkochendca. 0.86 €
800 gHechtfiletsca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELZitronenfruchtfleisch, - kleingeschnitten 
2 ELkleine Kapernca. 0.32 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden zunächst wie gewohnt zubereitet. Inzwischen werden die Hechtfilets gesäubert, Gräten soweit wie möglich entfernen. Anschließend die Filets abspülen und trockentupfen. Beide Seiten werden gesalzen und gepfeffert und dünn mit Mehl bestäubt. In einer großen Pfanne erhitzt man nun die Butter, darin werden dann die Filets von jeder Seite gut drei Minuten gebraten. Nun den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, herausnehmen und warm Stellen. Das Zitronenfruchtfleisch und die Kapern werden jetzt in die Bratbutter gegeben, anschließend die feingehackte Petersilie in die Sauce gerührt - fertig. Kartoffeln, Filets und Sauce serviert man nun zusammen auf einem Teller. Dazu passt ein trockener Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hecht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
WeihnachtsbrezelnWeihnachtsbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.90 €
Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter   
BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   
Crema fritta - Gebackene Creme aus VenetienCrema fritta - Gebackene Creme aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.86 €
Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den   


Mehr Info: