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Rezept: Hefeklöße - Variation 2

Bild: Hefeklösse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eierca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
Mehl 
gebräunte Butter 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit einem bisschen Mehl verrühren. Schüssel abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen.

Eier, Salz und die in kleine Würfel gebröckelte Butter unterkneten, Teig schlagen und noch mal zugedeckt gehen lassen. Klöße formen und auf gemehl- tem Backblech gehen lassen.

Knödel 10-15 Minuten in Salzwasser garziehen lassen, dann mit einer Schaum- kelle herausnehmen, mit einer Gabel vorsichtig aufreissen und in die Mitte jeweils etwas gebräunte Butter geben.


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(*) Die Zubereitung von Hefeklöße - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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