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Rezept: Hefepfannkuchen

Bild: Hefepfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 TLgemahlener Anisca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
30 gButterca. 0.20 €
Zucker 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen Zum Essen mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hefepfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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