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Rezept: Hefewaffeln - Variation 1

Bild: Hefewaffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Saft und abgeriebene Schale - 1/2 Zitrone 
2 Gin 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln, mit Zucker und etwas warmer Milch zu Vorteig verarbeiten. Zugedeckt an warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Öl, Eier, Salz, Zitronensaft und -schale, Gin zum Teig dazugeben. Teig nochmals 30 Minuten lang gehen lassen.

Schmeckt gut zu Zuckersirup.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefewaffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gin  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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