Rezept: Hefewaffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Saft und abgeriebene Schale - 1/2 Zitrone | ||
2 | Gin |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln, mit Zucker und etwas warmer Milch zu Vorteig verarbeiten. Zugedeckt an warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, Öl, Eier, Salz, Zitronensaft und -schale, Gin zum Teig dazugeben. Teig nochmals 30 Minuten lang gehen lassen.
Schmeckt gut zu Zuckersirup.
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