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Rezept: Hefewaffeln - Variation 2

Bild: Hefewaffeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
375 gMehlca. 0.54 €
75 gZuckerca. 0.11 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
75 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten bei 0, dann Waffeln backen.

Warm mit Zucker und Zimt bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hefewaffeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Hefe Waffel


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