Rezept: Hefezopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
0.5 kg | Rosinen | ca. 1.18 € |
250 g | Mandeln gestiftelt | ca. 1.98 € |
200 g | Zitronat | ca. 1.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Backhefe - frisch | ca. 0.36 € |
750 g | Butter | ca. 5.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rum |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier mit Zucker, Hefe, Vanillezucker, Salz und Rum langsam dazu geben. Die Mandeln, Rosinen und Zitronat unterheben. Denn Teig in 3 gleiche Teile teilen und daraus einen Zopf flechten. Und dann 15 Minuten in einem Warmen Ort stellen.
Denn Zopf mit einem Tuch abdecken. Und mit Eistreiche abstreichen. Wer möchte kann etwas darüber streuen.
Denn Zopf Goldbraun abbacken. Bei ca. 190 Grad backen. In der mittlere Schiene ca. 20-30 Minuten backen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 9.12 € Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme | |
Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die |