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Rezept: Heidelbeer-Dessert

Bild: Heidelbeer-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHeidelbeerenca. 4.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 TLMaisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x)ca. 0.00 €
8 ELKirschca. 1.37 €
4 Kugeln Vanilleglace mehr, - nach Lust und Laune 
2 ELDoppelrahmca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen. Das Maisstärke mit Wasser anrühren und langsam zu den Heidelbeeren geben. Kurz aufkochen und dann den Kirsch zufügen.

Anrichten: Das Heidelbeerkompott auf Teller verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace in die Mitte setzen.

Mit Doppelrahm garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Heidelbeer-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kulturheidelbeeren  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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