Rezept: Heidelbeer-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Heidelbeeren | ca. 4.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Maisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
8 EL | Kirsch | ca. 1.37 € |
4 | Kugeln Vanilleglace mehr, - nach Lust und Laune | |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen. Das Maisstärke mit Wasser anrühren und langsam zu den Heidelbeeren geben. Kurz aufkochen und dann den Kirsch zufügen.
Anrichten: Das Heidelbeerkompott auf Teller verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace in die Mitte setzen.
Mit Doppelrahm garnieren und sofort servieren.
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