Rezept: Heidelbeer-Kräuter-Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Bund frisches Basilikum | |
450 g | Heidelbeeren (gefroren) | |
1 l | Weißweinessig | ca. 4.30 € |
1 EL | Schnittlauch - frisch gehackt | ca. 0.07 € |
etwas | frische - Schnittlauchsti | |
4 | Heidelbeeren |
Zubereitung:
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Heidelbeeren mit etwas Essig in eine Glasschüssel geben und mit einem Löffel sanft zerdrücken. Den restlichen Essig, Basilikum und Schnittlauch untermischen, in ein sterilisiertes Glas füllen und 4 Wochen an einen kühlen, dunklen Platz stellen, damit sich die Aromen vereinen. Gelegentlich schütteln. Einen Trichter mit einem doppelten Mulltuch auslegen und den Essig in sterilisierte Flaschen füllen. In jede Flasche zur Dekoration einige frische Schnittlauchhalme und einige Heidelbeeren geben.
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