Rezept: Heidelbeerkuchen auf dem Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Belag | ||
750 g | Sahnequark | ca. 3.27 € |
7 EL | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
3 Dose(n) | Heidelbeeren - a 750ml Glas | |
0.5 l | Heidelbeersaft - aus Glas | |
2 Pack. | Tortenguss |
Zubereitung:
Teig:
Eigelb mit heißem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten abbacken.
Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Ananas-Käse-Raclette 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.92 € Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster |