Rezept: Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Blätterteig (tiefgefroren - od. selbstgemacht) | ca. 0.48 € |
500 g | Heidelbeeren | ca. 4.58 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
Zucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung:
Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen.
Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen bis die Masse stockt, dann die Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.
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