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Rezept: Heidelbeer-Küchlein

Bild: Heidelbeer-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

150 gHeidelbeerenca. 1.50 €
250 gMehl; davonca. 0.16 €
3 ELabmessen (*) 
125 gZuckerca. 0.19 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
60 gButter - flüssigca. 0.43 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Die Beeren nur erlesen, nicht waschen. Mit Mehl (*) bestäuben. Sorgfältig mischen.

Das restliche Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Ei, Milch, die flüssige Butter und die Orangenschale verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem Teig rühren. Zuletzt die Heidelbeeren untermischen.

Die kleine Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser einfetten und mit wenig Mehl ausstäuben. Den Teig zwei Drittel hoch einfüllen.

Die Heidelbeer-Küchlein sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Heidelbeer


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