Rezept: Heidelbeermuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 € Kosten Portion: 0.4 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.12 € |
150 g | Heidelbeeren (frisch oder - gefroren) | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillemark gut verrühren. Nach und nach die Eier und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver sieben, vermischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch unterrühren und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse (ergibt 12 Muffins) in ein gefettetes oder mit Papiermanschetten ausgelegtes Muffinsblech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.95 € Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in |