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Rezept: Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

Bild: Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.06 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELZuckerca. 0.13 €
30 gGeschälte Pistazienca. 1.75 €
1 ELÖl - für das Backblechca. 0.02 €
450 gFrische Heidelbeeren - ersatzweise tiefgekühltca. 4.12 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein Backblech mit Öl einpinseln und die Masse daraufstreichen, auskühlen lassen.

Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Heidelbeeren und 1/5 vom Zucker mit Wasser bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen.

Quark mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Kalt stellen.

Zum Servieren Quark und Heidelbeerpüree schichtweise in Gläser füllen. Mit den restlichen Beeren garnieren und die Gläser kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Pistazienkrokant hacken und über die Heidelbeeren streuen.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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