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Rezept: Heidelbeer-Zonne mit Vanilleglace (Appenzell)

Bild: Heidelbeer-Zonne mit Vanilleglace (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
400 gHeidelbeeren evtl. - tiefgekühlt 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.25 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
2 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
50 mlKirschca. 0.57 €
4 Kugeln Vanilleglace 

Zubereitung:

Vanilleschote halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Mit
Heidelbeeren, Zucker und Zimt aufkochen.

Maisstärke im Kirsch auflösen und zu den heißen Beeren rühren.
Ca. zwei Minuten leicht köcheln lassen. Heiss anrichten und mit
Vanilleglace servieren.

Zonne nennt man im Appenzellischen ein mit wenig Maisstärke
eingedicktes Beerenkompott. In anderen Gegenden der Schweiz heißt es
'Prägel'. Man kennt im Appenzell Heidelbeer-, Holunder- und
Nidelzonne. Letztere wurde ursprünglich von den Sennen auf der Alp
gekocht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Zonne mit Vanilleglace (Appenzell) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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