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Rezept: Aprikosen-Streusel-Plätzchen

Bild: Aprikosen-Streusel-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.10 €
1 Pack.Finesse geriebene - Zitronenschale 

FÜR DIE STREUSEL
100 gMehlca. 0.15 €
50 gFlüssiges Butterschmalzca. 0.64 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €

AUSSERDEM
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Alle Zutaten für die Streusel mischen und zwei Gabeln durchziehen, so dass kleine Streusel entstehen.

3. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mit gewelltem Rand ca. 4 cm große Quadrate ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4. Plätzchen mit Konfitüre bepinseln, Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Streusel-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Safran  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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