Rezept: Aprikosen-Streusel-Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 60 Stück:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Amaretto (Mandellikör) | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Finesse geriebene - Zitronenschale | |
FÜR DIE STREUSEL | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Flüssiges Butterschmalz | ca. 0.64 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
AUSSERDEM | ||
4 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Alle Teigzutaten verkneten. Teig zu einer Kugel formen. in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Alle Zutaten für die Streusel mischen und zwei Gabeln durchziehen, so dass kleine Streusel entstehen.
3. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher mit gewelltem Rand ca. 4 cm große Quadrate ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Plätzchen mit Konfitüre bepinseln, Streusel darauf verteilen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Altdeutscher Napfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.60 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis | |
Bucheckern-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.68 € Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig |