Rezept: Heilbutt in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
2 | schwarzer Heilbutt - à 225 g | |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | durchw. Speck | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Öl | ca. 0.00 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Estragon | |
0.125 l | Weißwein oder Brühe | ca. 0.25 € |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Würfel schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im geschlossenen Topf in 8 - 10 Minuten garziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2 - 3 Minuten kochen lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter Salat.
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