Rezept: Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KAROTTEN | ||
16 Stück | Junge Karotten mit grün | |
10 Stück | Große Karotten | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
100 ml | Créme Fraiche | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
PETERSILSAUCE | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die großen Karotten in gleich große Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 g Butter, der Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig fein pürieren.
Für die Petersilsauce die Blattpetersilie blanchieren - abschrecken und im Mixer mit Obers fein mixen. Mit Salz abschmecken.
Die jungen Karotten schälen dabei 1-2 cm grün auf den Karotten belassen. In einer flachen Sauteuse mit Butter, Salz und Rosmarin bei milder Hitze bissfest schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Honig zugeben.
Für die Garnitur können Sie aus den Karotten dünne Blätter schneiden, (2 x 10 cm) diese kurz blanchieren und zu einer Rolle eindrehen und das Karotten-Püree darin einfüllen.
Die Petersilsauce aufschäumen auf die Teller verteilen. Die geschmorten Karotten und die gefüllten Karottenblätter darauf anrichten. Mit frittiertem Karotten Heu garnieren.
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