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Rezept: Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie

Bild: Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KAROTTEN
16 StückJunge Karotten mit grün 
10 StückGroße Karotten 
50 gButterca. 0.34 €
70 gButterca. 0.47 €
3 ELHonigca. 0.32 €
100 mlCréme Fraiche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 

PETERSILSAUCE
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die großen Karotten in gleich große Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abseihen und die Karotten mit 50 g Butter, der Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig fein pürieren.

Für die Petersilsauce die Blattpetersilie blanchieren - abschrecken und im Mixer mit Obers fein mixen. Mit Salz abschmecken.

Die jungen Karotten schälen dabei 1-2 cm grün auf den Karotten belassen. In einer flachen Sauteuse mit Butter, Salz und Rosmarin bei milder Hitze bissfest schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit 2 EL Honig zugeben.

Für die Garnitur können Sie aus den Karotten dünne Blätter schneiden, (2 x 10 cm) diese kurz blanchieren und zu einer Rolle eindrehen und das Karotten-Püree darin einfüllen.

Die Petersilsauce aufschäumen auf die Teller verteilen. Die geschmorten Karotten und die gefüllten Karottenblätter darauf anrichten. Mit frittiertem Karotten Heu garnieren.


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(*) Für diese Version von Heinz Reitbauer Jun.: Junge Honigkarotten mit Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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