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Rezept: Heisse Wecken

Bild: Heisse Wecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Wecken:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gButterca. 1.49 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
50 gZitronatca. 0.30 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 Prise/n Nelkenpulver 
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe mit warmer Milch verrühren und Zucker dazugeben. Hefe-Milch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Butter schmelzen, mit Korinthen, Zitronat, Salz, Zimt und Nelken in den Vorteig geben. Alles zusammen zu einem Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen hat.

Danach den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und runde Fladen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.

Die Teigfladen auf einem gefetteten Blech noch etwas ruhen lassen, dann mit einem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und - je nach Geschmack - gehobelte Mandeln darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Zu den "Heissen Wecken" passt: Pflaumenmus, Nussnougat-Creme, Honig oder Puderzucker.


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(*) Die Zubereitung von Heisse Wecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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