Rezept: Heiti- oder Heubeeri-Sturm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 10.24 € Kosten Portion: 2.56 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kulturheidelbeeren - oder Waldheidelbeeren | ca. 9.16 € |
2 dl | Wasser - +/- | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot - +/- | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter - (1) | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter - (2) | ca. 0.24 € |
4 EL | Weizenmehl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Kultur- od. Waldheidelbeeren, Wasser, Zucker und Rahm zusammen aufkochen, köcheln lassen bis die Beeren platzen.
Weißbrot in Würfeli schneiden, in Butter (1) hellbraun rösten.
Mehl unter Rühren in Butter (2) hellbraun rösten und unter das noch warme Heidelbeerkompott rühren.
Geröstete Brotwürfeli darüber streuen. Lauwarm genießen, ergibt ein nahrhaftes Znacht!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Tiroler Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.83 € Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein |