Rezept: Helle Bananenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
60 ml | Kokoslikör z.B. Batida de - Coco | |
4 kl. | Bananen, mittelreif | ca. 1.06 € |
0.5 TL | Ascorbinsäure (Vit. C) - gibt*s in der Apotheke | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und Kokoslikör unterrühren. Die Bananen in Stücken zugeben, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Püree auflösen. Ascorbinsäure unterrühren (verhindert das Braunwerden) Zucker in 100 ml Wasser 4 Minuten sprudelnd kochen. Die Eiweiß steif schlagen , den heißen Zuckersirup in dünnem Strahl dazugießen. Unter die Bananenmousse ziehen und kalt stellen. Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Schokoladensauce oder frischen Früchten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Katzenzungen - Löffelbiskuits 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.29 € Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Backpflaumenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und |