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Rezept: Kräuter-Muffins

Bild: Kräuter-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Öl - für die Formca. 0.03 €
2 Tasse(n)Weizenmehl - Type 1050 
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
2 TLOregano - getrocknetca. 0.88 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.72 €
2 TLBasilikumca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Tasse(n)Fettarme Buttermilchca. 0.24 €
2 ELDistelölca. 0.05 €
1 ELHonig - hellca. 0.14 €
0.25 Tasse(n)Parmesan - geriebenca. 0.81 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt 12 Muffins.


Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Öl ausfetten.

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.

In einer anderen Schüssel Eier, Eiweiß, Buttermilch, Distelöl, Honig und Parmesan vermischen. Dann zu der Mischung aus den Trockenzutaten geben, kurz verrühren und löffelweise in die Muffinformen (2/3 füllen) geben.

25 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen, und aus der Form nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Kräutersalz  *   Natron  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 1050


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