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Rezept: Herbstliche Gemüse-Okroschka

Bild: Herbstliche Gemüse-Okroschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Steckrübe 
1 mittl. Kartoffel 
1.5 Frische Gemüsegurken 
1 Apfelca. 0.32 €
1 Tasse(n)Salzpilze - gehackt siehe Re ept 
1 Tasse(n)Schalotten - gehacktca. 0.02 €
1 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.16 €
1 ELStangensellerie - gehackt oder frischer Kerbel 
200 mlSalzgurkenlake - siehe Re ept Salzgurken (Ogurcy soljonyje) 
12 dlKwas 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)

Die Möhre, die Steckrübe und die Kartoffel kochen und in Würfel von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und den Stangensellerie oder Kerbel hinzufügen. Alles gut vermischen. Die Gurkenlake hinzugießen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Den Kwas zugießen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umrühren.

Vor dem Servieren die gehackten Eier unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Herbstliche Gemüse-Okroschka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Staudensellerie  *   Steckrüben


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