Rezept: Herbstlicher Blechkuchen mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker; (1) | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
3 | Salbeiblätter; fein gehackt | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
BELAG | ||
800 g | Zwetschgen | ca. 0.71 € |
50 g | Zucker; (2) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Quark, Eier, Zucker (1), Salz,
Zitronenschale, Salbeiblätter, Milch und Olivenöl miteinander gut
vermischen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse ziehen.
Teig in das gefettete, bemehlte Backblechgeben, glattstreichen.
Zwetschgen entsteinen, in Schnitze schneiden, auf den Teig legen.
Zucker (2) darüberstreuen.
Backen: bei 200 Grad vierzig bis fünfundvierzig Minuten in der Mitte
des vorgeheizten Ofens.
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