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Rezept: Heringshäckerle (Schlesien) (1)

Bild: Heringshäckerle (Schlesien) (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe 
1 Apfel, sauer 
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gButterca. 1.00 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Roland Gööck Lecker und - deftig aus 
deutschen Küchen von: - Petra Hol apfel 

Zubereitung:

Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Anschließend schaumig gerührte Butter und Senf untermischen.

Ein einfaches Heringsgericht, geeignet als Brotbelag oder als Zuspeise zu Pellkartoffeln. Die schaumig gerührte Butter kann auch durch saure Sahne, mit etwas Essig verrührt, ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Heringshäckerle (Schlesien) (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salzheringe  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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