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Rezept: Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji

Bild: Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gRote Beteca. 0.75 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
250 gMatjesfiletca. 1.55 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
5 ELMayonnaiseca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren etwa 20 Minuten , die rote Bete etwa 40 Minuten und die Eier 10 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.

Die Schale der Kartoffeln, Möhren und roten Bete abziehen, dann alles grob raspeln. Die Eier schälen und Eiweiß und Eigelb getrennt fein raspeln.

Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln.

Für die Soße Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heringswürfel auf einer großen Platte zu einem Fladen legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Soße darüber geben. Zwiebelwürfel, geraspelte Kartoffeln, Möhren, rote Bete, Eiweiß und Eigelb ebenso übereinander schichten, und dazwischen immer etwas Soße.

Den Salat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und servieren.


Tipp: Man kocht das Gemüse in nur einem grossen Topf; was gar ist, wird nach und nach herausgenommen.


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(*) Die Zubereitung von Heringssalat - Seljodka Pod Schuboji erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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