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Rezept: Heringstopf ”Hausfrauenart”

Bild: Heringstopf ”Hausfrauenart”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMagere Salzheringfilets 
125 gApfel, säuerlichca. 0.44 €
150 gCornichonsca. 0.36 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1 kgMagerjoghurt 1,5% Fett 
25 gTafelsenf 
100 gH-Milch 1,5% Fett 
2 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
5 mittelgr.Lorbeerblätterca. 1.24 €
Traditionell deutsch 

Zubereitung:

Die Heringe 24 Stunden wässern und dabei öfter das Wasser wechseln. Falls noch vorhanden, die Gräten entfernen. Apfel in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein hacken, Cornichons der Länge nach halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, die Milch und den Senf gut miteinander vermengen, die kleingeschnittenen Zutaten, die Senfkörner und die Lorbeerblätter hineingeben, umrühren. Nun die Heringfilets entweder im ganzen hineinlegen oder sie vorher in mundgerechte Happen schneiden und dann hineingeben. Je nach Geschmack mit etwas schwarzem Pfeffer abschmecken. Schmeckt am besten, wenn alles über Nacht durchgezogen ist.

Pro Portion (etwa 540 g) 343 kcal 36,1 g Eiweiß 12,7 g Fett 19,1 g Kohlenhydrate 2 g Ballaststoffe


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(*) Die Zubereitung von Heringstopf ”Hausfrauenart” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cornichons  *   Lorbeerblätter  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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