Rezept: Herz - gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Rinderherz | ca. 13.39 € |
Suppengrün | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
einige Gewürzkörner | ||
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Margarine - oder Butter, zum Braten |
Zubereitung:
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemüse in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und Gewürzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man lässt es in der Brühe abkühlen, nimmt es dann heraus und schneidet es in Scheiben.
Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in verquirltem Ei und anschließend in Semmelbrösel gewendet und in heißer Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.
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