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Rezept: Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf

Bild: Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
0.5 junger Weißkohl (ca. 500 g) 
500 gKartoffelnca. 0.66 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
0.375 lklare Brühe (Instant)ca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
evtl. 1 Tl gemahlener Kümmelca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.24 €
Fett für die Form 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 ggeriebener Käse (z.B. - Raclette-Käse) 

Zubereitung:

Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen.

Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen
und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten.
Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd:
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse
mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und fertig
backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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