Rezept: Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
0.5 | junger Weißkohl (ca. 500 g) | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
0.375 l | klare Brühe (Instant) | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
evtl. 1 Tl gemahlener Kümmel | ca. 0.09 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
Fett für die Form | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | geriebener Käse (z.B. - Raclette-Käse) |
Zubereitung:
Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen.
Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen
und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten.
Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd:
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse
mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und fertig
backen.
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