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Rezept: Herzhaftes Nussbrot

Bild: Herzhaftes Nussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
35 gTraubenzuckerca. 0.10 €
100 gHaselnüsse - geriebenca. 1.99 €
250 gKartoffelstärkeca. 0.28 €
12 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
8 gSalzca. 0.00 €
9 gBackpulverca. 0.02 €
400 mlWasser (ca. 30?C warm)ca. 0.00 €
20 gSesamca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Stärke, Nüsse, Biobin, Sesam, Salz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser mit dem Schneebesen in die Stärkeischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca. 11-20cm) füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser in den kalten Backofen stellen. Bei 200-225?C 70-80 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Herzhaftes Nussbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Traubenzucker  *   Wasser


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