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Rezept: Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube

Bild: Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBlätterteig - TK, aufgetautca. 0.85 €
1 Ei - verquirlt um Bestreichenca. 0.26 €
3 TLSesamsaatca. 0.09 €

Für Die Suppe
2 ELButterca. 0.17 €
4 Frühlingszwiebeln - geputzt + gehacktca. 0.26 €
1 Staudensellerie - in Scheiben 
1 kl.Möhre - geschält, halbiert in Scheiben geschnittenca. 0.05 €
115 gSteinpilze - jung o.ca. 2.29 €
Maronenröhrlinge - blättrig geschnitten 
175 gAusternseitlingeca. 2.26 €
450 mlVollmilchca. 0.56 €
275 gHerzmuscheln - abgekocht ausgelöst 
50 gAlgen - geputzt (optional) 
115 gKartoffeln - gekocht gewürfelt 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, Sellerie und Möhren 2-3 Minuten in Butter anbraten. Pilze hinzugeben und braten bis der Saft austritt. In einen großen Topf umschütten.

Milch über die Pilze gießen und zum Kochen bringen. Muscheln, Algen und Kartoffelwürfel hinzufügen.

Die Mischung gut erhitzen und dann in vier feuerfeste Suppentassen füllen. In jede Tasse einen Zweig Thymian legen.

Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Ei bestreichen, die Teigkreise darauflegen und an den Rändern festdrücken. Mit Ei bepinseln, Sesamsaat darüberstreuen und 35-40 Minuten backen, bis der Teig goldgelb aufgegangen ist.

Tip: Statt der Steinpilze, Creme- oder Zuchtchampignons verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzmuschel-Pilzsuppe mit Blätterteighaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Möhren (Karotten)  *   Maronenröhrlinge  *   Sesam  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund


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