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Rezept: Hessischer Edelsäcker - Variation 1

Bild: Hessischer Edelsäcker - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgausgelöstes Kotelettstück - (Nacken) 
3 Gewürzgurken 
150 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gSauerkrautca. 0.04 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
Soßenbinder - etwas 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch an der Unterseite tief einschneiden, damit eine große Tasche entsteht. Gurken, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Sauerkraut und Senf mischen. Füllung in die Tasche geben und Öffnung mit Zwirn zunähen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Brühe angießen und Fleisch 50 Minuten schmoren. Bratenfond mit Soßenbinder binden und mit Salz abschmecken. Beilage: Kartoffelpüree, Blatt- oder Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Hessischer Edelsäcker - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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