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Rezept: Hildatörtchen (Oma)

Bild: Hildatörtchen (Oma) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 70 Stück:


Teig
400 gMehlca. 0.58 €
250 gMandeln; geschält und - geriebenca. 2.24 €
300 gButterca. 2.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Füllung
Himbeer- oder Johannisbeer- - gelee 

Guss
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Auswellen und runde Plätzchen daraus ausstechen (ca. 4 cm Durchmesser). Bei mittlerer Hitze (200oC) auf Backpapier in ca. 8-10 Minuten hellgelb backen. Jeweils 2 Plätzchen mit dem Gelee aufeinander kleben. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine dickflüssige Glasur rühren und die Törtchen damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Hildatörtchen (Oma) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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