Rezept: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Himbeeren rebbeln, eventuell kurz waschen, trocken tupfen. 16 schöne Exemplare beiseite legen, den Rest pürieren. Die Fruchtmasse mit Buttermilch, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In kalten Suppentellern, kleinen Schalen oder Gläsern anrichten. Mit den ganzen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
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