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Rezept: Himbeercreme

Bild: Himbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 ELHimbeergeist; nach Belieben - oder Kirschca. 0.14 €
1 Eiweißca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbeergeist oder Kirsch pürieren.

Das Eiweiß schaumig aufschlagen. Dann unter Weiterschlagen den restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen; es soll eine glänzende, steife Masse entstehen. Den Rahm ebenfalls steif schlagen.

Zuerst den Rahm, dann das Eiweiß unter die Creme ziehen. In Dessertschalen oder Coupegläser anrichten. Mit den zurückbehaltenen Beeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiweiss Himbeer Kalt


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