Rezept: Himbeeren mit Weißweincreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
500 g | Himbeeren, | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
150 ml | Weißwein (lieblich) | ca. 0.60 € |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
Saft von 1 Limette |
Zubereitung:
Himbeeren verlesen und auf 4 Dessertschalen verteilen. Eigelb, Puderzucker, Wein, Himbeergeist und Limettensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen, Schüssel daraufstellen und die Masse solange schlagen, bis sie cremig ist. Warm über die Himbeeren geben.
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