Rezept: Himbeeressig und Estragonessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Himbeeressig: | ||
400 g | Frische Himbeeren | ca. 4.13 € |
750 ml | Weißweinessig | ca. 3.23 € |
Estragonessig: | ||
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
750 ml | Rotweinessig | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Himbeeressig: Die Himbeeren mit dem Essig 4 Wochen lang in einem geschlossenen Glas mazerieren lassen. Dann durch einen Filter gießen und in eine Flasche füllen. Der Essig hält sich sehr lange, das Aroma lässt aber mit der Zeit nach. Schöne und etwas unbekanntere Alternativen: Brombeeressig oder schwarzer Johannisbeeressig.
Estragonessig: Estragonzweige zusammen mit dem Rotweinessig in ein geschlossenes Glas füllen. 4 Wochen ziehen lassen, dann in eine Flasche füllen.
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