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Rezept: Himbeer-Gugelhupf

Bild: Himbeer-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Scheiben:

250 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.29 €
100 gFruchtzuckerca. 0.38 €
1 Unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale davca. 0.99 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett + Paniermehl für die - Form 
200 gTK-Himbeerenca. 1.73 €
6 gDiabetikersüße 

Zubereitung:

1. Fett, Fruchtzucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, bis auf 1 TL, Stärke und Backpulver mischen. Unter die Ei-Fett-Masse rühren. 1/3 Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) füllen.

2. Tiefgefrorene Himbeeren mit 1 TL Mehl bestäuben. Unter den restlichen Teig heben und in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

3. Kuchen herausnehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße bestäuben.

EXTRA-TIPP Der saftige Gugelhupf schmeckt auch Nicht-Diabetikern! Wenn Sie ihn für sich alleine backen, frieren Sie die übrigen Stücke einfach ein.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840 3 12 18


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Himbeeren - TK  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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