Rezept: Himbeer-Quark-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
90 g | Weizenmehl; (Type 1050) (1) | ca. 0.11 € |
30 g | Weizenmehl; (Type 1050) (2) | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Diabetikersüße; (1) | |
10 g | Diabetikersüße; (2) | |
40 g | Butter oder Margarine; (1) | |
20 g | Butter - oder Margarine, (2) | ca. 0.14 € |
1 | Ei; Gew.-Kl. 3 | ca. 0.17 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
flüssiger Süßstoff | ||
15 g | Vollkorngrieß | |
Margarine | ||
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
125 g | Tk-Himbeeren | ca. 0.75 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüße (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mehl (2), Diabetikersüße (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln verarbeiten. Quark mit Süssstoff und Grieß verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maulwurf-Kuchen - Gorka 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.42 € Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der |