Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeer-Quark-Törtchen

Bild: Himbeer-Quark-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

90 gWeizenmehl; (Type 1050) (1)ca. 0.11 €
30 gWeizenmehl; (Type 1050) (2)ca. 0.04 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
20 gDiabetikersüße; (1) 
10 gDiabetikersüße; (2) 
40 gButter oder Margarine; (1) 
20 gButter - oder Margarine, (2)ca. 0.14 €
1 Ei; Gew.-Kl. 3ca. 0.17 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
flüssiger Süßstoff 
15 gVollkorngrieß 
Margarine 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
125 gTk-Himbeerenca. 0.75 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl (1), Backpulver, Salz, Diabetikersüße (1), Butter oder Margarine (1) und kaltes Wasser verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Mehl (2), Diabetikersüße (2) und Butter oder Margarine (2) zu Streuseln verarbeiten. Quark mit Süssstoff und Grieß verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Tortelett-Förmchen (Anzahl x 4 - Durchmesser 8 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. mit Teig auslegen. Quark und Beeren einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Himbeer-Quark-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Diabetes Diät Gebäck Single


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Rügener FischgulaschRügener Fischgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.98 €
Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl   
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   


Mehr Info: