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Rezept: Himbeersorbet

Bild: Himbeersorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 Himbeergeist 

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Diesen Flüssigzucker nennt man Läuterzucker, der in der Patisserie häufig verwendet wird.

Himbeeren (ein paar zur Garnitur übrig lassen) mit dem Läuterzucker kurz mixen, durch ein Sieb passieren und den Himbeergeist dazu geben. In einer Eismaschine abkühlen lassen. Das Sorbet in eine Sektschale geben.

Mit ein paar Himbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeersorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Himbeere Nachtisch Obst Sorbet


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