Rezept: Himbeer-Torteletts mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
80 g | Hirse - sehr fein gemahlen | ca. 0.22 € |
40 g | Maismehl | ca. 0.14 € |
40 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.04 € |
80 g | Butter - kalt | ca. 0.54 € |
40 g | Rohrzucker | ca. 0.10 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Bourbon-Vanille - gehäuft (x) | |
Marzipanrand: | ||
250 g | Marzipan | ca. 1.86 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Belag: | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter Butter, Zucker, Eiweiß, Salz und Vanille kurz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 4-5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Marzipan mit einem Ei sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Marzipanmasse als Rand auf die Mürbeteigherzen spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Marzipanrand damit vorsichtig bepinseln. Torteletts bei 180 Grad C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Himbeeren belegen und mit im Wasserbad aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackschnitzel Wiener Art 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 12.66 € Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.17 € Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl |