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Rezept: Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt

Bild: Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN HIMMEL
4 mittelgr.Äpfel 
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
75 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.13 €
75 mlRoter Portweinca. 0.50 €

FÜR DIE ERDE
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
4 Grützwürste 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gButterca. 0.34 €
Salz, Pfeffer, frische - Muskatnuss 

Zubereitung:

Die Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich kochen. Balsamessig und Portwein in einem Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

Erde:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Die Grützwürste mehrmals mit einem Zahnstocher anpieken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Die Kartoffeln abgießen, kurz auf dem Herd ausdampfen lassen und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen.

Das Apfelpüree, den Kartoffelbrei und die Grützwürste auf einem Teller anrichten und mit der Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.


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(*) Für diese Version von Himmel und Erde - Leicht Edel Getrimmt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


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