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Rezept: Himmelsspeck

Bild: Himmelsspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gZuckerca. 0.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 Cream Sherry oder - Mandellikör 
1 Zitronenschalenstück 
5 Eigelbca. 0.42 €
Öl - für die Form, Ica. 0.03 €
200 gZitronenjoghurt 

Zubereitung:

Aus Zucker, Wasser, Sherry und Zitronenschale einen Sirup kochen. Zitronenschale entfernen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eigelbe mit der Gabel oder einem Schneebesen leicht verrühren und langsam mit dem heißen Sirup verrühren.

Eine flache Form ölen, die Eiermasse einfüllen. mit Alufolie bedecken und im Wasserbad in der Fettpfanne etwa 20 Minuten garen. Aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Je vier Stücke mit etwas Zitronenjoghurt anrichten. Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.

Zeit: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Himmelsspeck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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