Rezept: Himmelsspeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Cream Sherry oder - Mandellikör | |
1 | Zitronenschalenstück | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
Öl - für die Form, I | ca. 0.03 € | |
200 g | Zitronenjoghurt |
Zubereitung:
Aus Zucker, Wasser, Sherry und Zitronenschale einen Sirup kochen. Zitronenschale entfernen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Eigelbe mit der Gabel oder einem Schneebesen leicht verrühren und langsam mit dem heißen Sirup verrühren.
Eine flache Form ölen, die Eiermasse einfüllen. mit Alufolie bedecken und im Wasserbad in der Fettpfanne etwa 20 Minuten garen. Aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Je vier Stücke mit etwas Zitronenjoghurt anrichten. Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.
Zeit: ca. 40 Minuten
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