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Rezept: Himmelstorte

Bild: Himmelstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gButterca. 1.49 €
185 gMehlca. 0.27 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Belag (Baiser):
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gZuckerca. 0.45 €
50 gMandelblättchen zum - Bestreuenca. 0.20 €

Füllung:
0.5 lSahne, mit Sahnesteif - schlagen 
300 gJohannisbeerenca. 1.79 €

Zubereitung:

Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf geben.

Belag (Baiser): Das Eiweiß steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 GradC etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

Füllung: Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.

Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Himmelstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Baiser Johannisbeere Obst Torte


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