Rezept: Himmelstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
185 g | Mehl | ca. 0.27 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
Belag (Baiser): | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
50 g | Mandelblättchen zum - Bestreuen | ca. 0.20 € |
Füllung: | ||
0.5 l | Sahne, mit Sahnesteif - schlagen | |
300 g | Johannisbeeren | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf geben.
Belag (Baiser): Das Eiweiß steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 GradC etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Füllung: Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.
Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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