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Rezept: Himmeltorte

Bild: Himmeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig
250 gMargarineca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Belag
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.16 €
100 gabgezogenen, gehobelten - Mandeln 

Füllung
400 gJohannisbeerenca. 2.39 €
125 ggesiebter Puderzuckerca. 1.06 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten. Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) streichen.

Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).

Strom: 175-200 (vorgeheizt).

Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.

Backzeit: 15 - 20 Min.

Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.

Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.


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(*) Die Zubereitung von Himmeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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