Rezept: Himmeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rührteig | ||
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Belag | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
100 g | abgezogenen, gehobelten - Mandeln | |
Füllung | ||
400 g | Johannisbeeren | ca. 2.39 € |
125 g | gesiebter Puderzucker | ca. 1.06 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Rührteig eine solchen zubereiten. Für 4 Böden jeweils 2 El. Teig auf gefetteten Springformboden (Durchmesser 28 cm) streichen.
Eiweiß steif schlagen. 1/4 von dem Eischnee auf dem Teigboden verteilen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt mischen. 1/4 davon und 1/4 von der Mandeln auf jeden Boden streuen (ohne Springformrand backen).
Strom: 175-200 (vorgeheizt).
Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 -4.
Backzeit: 15 - 20 Min.
Böden nach einigen Minuten lösen, erkalten lassen.
Füllung: Johannisbeeren vorbereiten und mit Puderzucker bestäuben. Schlagsahne, Sahnesteif nach Anleitung - ohne Zucker - steif schlagen. Johannisbeeren unterheben. Böden mit Füllung zusammensetzen.
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