Rezept: Himmlischer Knoblauch-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchknollen | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Tahini (Sesampaste) | ca. 0.45 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM SERVIEREN | ||
Frisches rohes Gemüse | ||
Baguette oder warme Pitta- - Brottaschen |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerteilen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6, 8-10 Minuten rösten. Zur Seite stellen und einige Minuten abkühlen lassen.
2. Wenn sie so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Olivenöl in einem Topf oder einer Bratpfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Topf vom Herd nehmen.
4. Zitronensaft, Tahini (Sesampaste) und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine feuerfeste Schüssel geben und neben dem Grill warm halten.
5. Mit frischem, rohen Gemüse, Baguettestückchen oder warmen Pitta- Brottaschen servieren.
VARIANTE: Sollten Sie geräucherten Knoblauch finden, verwenden Sie ihn in diesem Rezept - er schmeckt herrlich. Der geräucherte Knoblauch braucht nicht geröstet zu werden, lassen Sie daher den ersten Schritt aus. Mit diesem Dipp können Sie auch Kebabs und vegetarische Burger bestreichen.
Jeder, der Knoblauch liebt, wird diesen Dipp lieben, der es wirklich in sich hat! Servieren Sie ihn beim Barbecue zum Dippen mit rohem Gemüse oder Baguettestücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Rosenkohl mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.88 € Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln |